う~寒い!こんな日はマルリさんの部屋に集まってごはんを食べるに限る(笑)店主タマです。
思うように雑貨制作が進まず・・・。突破口は見つかるのか!
こんなときは、自分応援料理!。札幌が発祥?でしたか、「スープカレー」。
スープカレーの素を買ってきて、野菜や鶏肉をぼんぼん入れました。
美味しかったです☆カラダがあたたまります。
翌日の方が、より美味しかったかな。 (煮込み系はみんなそうですね!)
一度だけ、グルメ本掲載店に行って食べたことがあるスープカレー。
自宅でこれだけのものができれば、行かなくても・・・なんつて(笑)
だって・・・スープカレー、お店で食べると「値段が・・・(汗)」
さて、今日もがんばりますか!
あ、今日は「ねこの日」ですよ!「にゃん・にゃん・にゃん(2月22日)」
意味なくお祝いをしなければ!(笑) 明日はその様子をにゃんこ道場で報告できるかな?
☆ランキングバナークリックお願いします☆ペリカン荘を人気者に!↑
☆新機能・りあくしょんでポチっとぷち感想してくださいね!↓
6 件のコメント:
家の旦那様が、昭和のカレー的な固めのカレーが好きなので 作った事無いですが、美味しそうですね!
旦那様がいない日にでも 作ってみようかな?
そう お店で食べると高いですもんね~^^;
すごい美味しそう・・・
野菜たっぷりで、うらやましい
私は野菜大好きなので、こういうカレー好きです
あっとスープカレーでしたね!
栄養満点!
やっぱりお家ごはんが一番ですよね!
ちぃさん、こんにちは!
わがペリカン荘でも、やっぱり人気があるのは「カレーライス」なんですよね(笑)
今回の具材も、いつもと同じ大きさに切ってくれとのリクエスト。え、大きくないとスープカレーじゃないのでは?とも思いましたが・・・でも、食後はさわやかな満腹感でした。カレーライスは「どっしり」きますからね~ついついおかわりしちゃって(笑)
いつかワンコインスープカレーなんてお店できるといいですね!
量も少なくていいから・・・なはは(笑)
nanakoさん、こんにちは!
そうです、今回のスープカレーは野菜だらけ!
ブロッコリーとナスは別に炒めてからスープカレーに「あとのせ」です。
国産のブロッコリーで、八百屋さんから買ったので、わさわさした部分より周りの茎のほうが立派で、そちらも全部使いました。
やっぱり国産野菜は最高です!
豚肉は国産もいいんですが、意外にデンマークやスペイン産も美味しいです。
特売日はこのどちらかを必ずゲット(笑)
なんて、このスープカレーには鶏肉が入っているのでした(笑)
おうちごはん、すばらしいです!
スープカレー、私も大好きです!!
レトルトで買って食べることもありますが、
それでも高いですよね。
私も時々作ります。
といっても、我が家のカレーはルーを使わないことが多いので
いつでもスープカレーといったらそうなんですけどね。
あー、カレーが食べたくなってきました。
明日はタイカレーでも作ろうかしら。
さすがくりぃむぱんさん、カレールウを使わないその技術に乾杯☆タマもイチから作ったことがありますが、とろみが一向にでなくて、じゃがいもをすりおろしたり、苦労した思い出があります。
スープカレーって、レトルトにせよ素にせよ、なぜお高いのでしょう・・・。
いまだにその理由がわからず。
タマもカレーが食べたくなってきました(笑)
コメントを投稿