ぼんじゅーる、マルリの食卓へようこそ~
別に今日はオリジナルでも何でもないけれど、美味しかったから報告!
豚肉をみそに漬けて1日以上経ったところで焼きました!
味はばっちり、和風であっさりしていながらみその風味が濃くて何ともいえず美味でした。
ただ。肉が固かったですぅ・・・・。
漬けたことで、水分が抜けたのね、きっと。
今度は、バラ肉や、焼き肉用に薄くスライスされたロース肉でやってみるわー。
どなたか、豚肉のみそ漬け焼き、やわらかく食べている方がいましたら、ペリカン荘まで来てね。
そうそう、本日の食器は、メキシコ製の飾り皿です☆裏に穴が開いていて、ひもが通せるようになっているのよ~イタリアとかスペイン、ギリシャのお皿も飾り皿にできるのが多いわよね!
またね~
別に今日はオリジナルでも何でもないけれど、美味しかったから報告!
豚肉をみそに漬けて1日以上経ったところで焼きました!
味はばっちり、和風であっさりしていながらみその風味が濃くて何ともいえず美味でした。
ただ。肉が固かったですぅ・・・・。
漬けたことで、水分が抜けたのね、きっと。
今度は、バラ肉や、焼き肉用に薄くスライスされたロース肉でやってみるわー。
どなたか、豚肉のみそ漬け焼き、やわらかく食べている方がいましたら、ペリカン荘まで来てね。
そうそう、本日の食器は、メキシコ製の飾り皿です☆裏に穴が開いていて、ひもが通せるようになっているのよ~イタリアとかスペイン、ギリシャのお皿も飾り皿にできるのが多いわよね!
またね~
2 件のコメント:
美味しそう~~♪
みそに漬けるの、やってみたいと思っていたんだけど、なかなか実行に移せず・・・
やっぱり美味しそうだから、やってみようかな~
でも油が固くなるですか~
う~む、私も良い案が見つかりません。
見つけたら絶対にご報告しますね!
nanakoさん、こんにちは~☆
こちらは雨です。暗いわ~
先ほど、日記を見てくれた友人から、2,3の「固くなる」原因を教えてくれました!
次のマルリコーナーで、報告します!
しかぁし、よりおいしいごはんのため、まだ原因を探っていくので(笑)、nanakoさんサイドでも、何かわかりましたら、マルリまでお便りまってます!!
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