今年最初の「マル食」第16回ですわん!マルマル!マルリでっす☆
最近、とっても素敵な「ごはんレシピ本」を安~く買いました!
なんと、読者投稿で構成されていて、分量が書いてませ~ん(笑)
つまり、簡単にできちゃって、美味しいってことなのね!
だからマルリも、簡単で美味しいサラダを紹介しちゃいます。
【アボガドとマグロのサンドサラダ】
柔らかく熟したアボガドをスライスして、マグロのお刺身と交互にサンドします。
しょう油にねりワサビを溶いたものに、「イタリアンドレッシング」のオイルタイプを混ぜた和洋折衷タレをかけて、玉ねぎサラダを添えればできあがり~!
ね?簡単でしょ?アボガドは昔から「森のバター」という別名があり、マグロと似た味がするなんて言われているけど、マルリは今までアボガドをワサビしょう油のみで食べてました。
それが、その買ったレシピ本に、「フレンチドレッシングをかける」ってあったんですね。マグロにか・・・と考えて、イタリアンにしました☆キ○ーピーのすりおろし玉ねぎ入りってやつです。
とっても美味しいです!ぜひお試しあれ!もちろん、アボガドとマグロ、いっしょにね☆
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なんと、読者投稿で構成されていて、分量が書いてませ~ん(笑)
つまり、簡単にできちゃって、美味しいってことなのね!
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【アボガドとマグロのサンドサラダ】
柔らかく熟したアボガドをスライスして、マグロのお刺身と交互にサンドします。
しょう油にねりワサビを溶いたものに、「イタリアンドレッシング」のオイルタイプを混ぜた和洋折衷タレをかけて、玉ねぎサラダを添えればできあがり~!
ね?簡単でしょ?アボガドは昔から「森のバター」という別名があり、マグロと似た味がするなんて言われているけど、マルリは今までアボガドをワサビしょう油のみで食べてました。
それが、その買ったレシピ本に、「フレンチドレッシングをかける」ってあったんですね。マグロにか・・・と考えて、イタリアンにしました☆キ○ーピーのすりおろし玉ねぎ入りってやつです。
とっても美味しいです!ぜひお試しあれ!もちろん、アボガドとマグロ、いっしょにね☆
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2 件のコメント:
素敵な料理本を見つけたようですね。
美味しい料理はやはりいいレシピを見つけることですもんね。
私も簡単で美味しいレシピを見つけることに
余念がありません。
ちなみにアボガドですが、
兄くまりんは販売員のキレイなお姉さんに
心を奪われてお小遣いをはたいて買ったことがあります。
ちなみにアボガドは一度も食べたことがなくて、
買ったものも手をつけませんでした(笑)
年上にお姉さんに弱い兄くまりんです。
くりぃむぱんさん、こんばんは☆
ほんと、安くておいしい、簡単ごはんレシピはマルリも大好き!
くりぃむぱんさんは、料理がとても上手だからうらやましいです☆マルリはまだまだです(笑)
兄くまりんちゃんの話、ほほえましい~☆☆
「きれいなお姉さんは好きですか?」のCMに出演できちゃいます!
今度はアボガドにも興味をもってもらえるといいな(笑)
また遊びにきてくださいね~!
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