今、帰宅した蓮田です。郵便局へ行ってきたよ。
・・・と、言うことは・・・・?
うわぁーーーん、原稿100枚書けたよーーーー!(号泣)
でも、昨日から寝ていないよ!ごろんともしていないよ!
腰も首も腕も手首もみんな痛いよ!
外にでたら、目が痛いし!
風に吹かれて、砂になった・・・・。(はい、ここでニール・ヤングを歌う)
でも、やっぱり、あきらめなくて、よかった。(中身はどうであれ)
さて、前回お伝えしたにんじんです。
あーら、こんなに伸びてましたぞ。
えんどうまめの子孫たちです。
あーら、兄弟仲良く、すくすく育っていますぞ。
さて、にんじんの葉っぱですが、食べられるようですよ。香りとクセが強いのでパセリのように使ったり、かきあげ、炒め物、いろいろばりえーしょんがあるみたいです。
ただ、若いうちにやわらかく食べるのがいいみたい・・・
「にんじんの葉」で検索をすると詳細がでてきます。
なんか、「マルリの食卓」みたいだなあ。あー・・・・眠りたい。
2 件のコメント:
おめでとうございま~~~~っす!
すごい、すごい、すご~~~い!
間に合ったんですね~良かった~(^-^)
気合と根性ですね!やっぱり・・・
しかし、身体はボロボロみたいですね!
ゆ~~~っくり休んでくださいね~
それから人参の葉っぱ、調べてくださってありがとうございます。
こんなに忙しくて大変だったのに、ごめんなさいね!
でも、食べられることがわかって良かったです(^-^)
食いしん坊な私としては、是非今度食べてみたいと思います。
食べた暁には、感想もご報告させて頂きます。
本当にお忙しい中、ありがとうございました。
午前中、爆睡して今復活した蓮田です。う、うれしいっす!いつも応援してくださって・・・(泣)
これで、いい結果でたら、いいのにな。
うんにゃ、今はとにかく書く!書く!書く!
次もがんばります。追われないように(笑)
にんじんの件、そんなに大したことしていないのですから、感謝の言葉がもったいないですよ~蓮田は、ありがとうの言葉をいただくには百年早いですから!
でも、にんじんの葉っぱ、うまく料理すれば色々活用できそうです。楽しみにしています、葉っぱ料理!
コメントを投稿