スイーツを、作ってみました。

2008年2月20日水曜日

ペリカン日記


ぼんじゅーる、マルリですわん。
今日はタムラさんの写真じゃないのー、お菓子作ったからお菓子の写真。
クレメ・ダンジュ」という、クリームチーズを使ったスイーツなの。
クリームチーズの箱の裏に、パティシエが考えたスイーツレシピが載っていたので、料理メモにすくらっぷしておいたのよん。
クリームチーズ自体は、黒松内町にある「トワ・ヴェール」で生産されたものを使用。
ここでつくられるベーコンやハム・ソーセージはとても美味しい!!
砂糖は、お菓子には普通グラニュー糖だけど、てんさい糖を入れてみたわ。それしかないしね。

うーん、美味しい!!

またね~