みなさま、暑いですね~。店主タマはもう、ぐったりです。
さて、今日はマルリさんじゃないですよ。私があまりの暑さに、シャーベットを作ったのです。
今年は、メロンや桃など、高級な果物をいただく機会が多く、その結果桃がちょっぴり食べごろを過ぎてしまい・・・(汗)そんなわけで、桃2個を、きざんで、はちみつやメープルシロップ(マルリさんから借りたのです)を少し入れて凍らせ、一度出して常温で半分溶けるまでまぜまぜしたら、また冷凍庫へ。
ちょうど晩御飯の後のデザートになるように作りました。
う・・・う・・・うまぁ~い!!
砂糖も入っていないし、ピーチ100だから、上品で甘~いシャーベットができました。
みなさんも、メロンやオレンジでぜひ、身体にgoodなおやつを作ってくださいね!
さて、今日はマルリさんじゃないですよ。私があまりの暑さに、シャーベットを作ったのです。
今年は、メロンや桃など、高級な果物をいただく機会が多く、その結果桃がちょっぴり食べごろを過ぎてしまい・・・(汗)そんなわけで、桃2個を、きざんで、はちみつやメープルシロップ(マルリさんから借りたのです)を少し入れて凍らせ、一度出して常温で半分溶けるまでまぜまぜしたら、また冷凍庫へ。
ちょうど晩御飯の後のデザートになるように作りました。
う・・・う・・・うまぁ~い!!
砂糖も入っていないし、ピーチ100だから、上品で甘~いシャーベットができました。
みなさんも、メロンやオレンジでぜひ、身体にgoodなおやつを作ってくださいね!
2 件のコメント:
うわぁ~美味しそう!
熱くてさすがに今日はクーラーをいれた私です。
冷たいデザートはいいですね、
我が家はくまりんがあまり果物が好きではないのですが、
これなら食べるかも!!
今度桃を買ってきて早速作ってみま~す
くりぃむぱんさん、こんにちは!暑いですね~!
今、アイス食べながらPCいじってますが、PCも熱を持っていて・・・うーん、暑い。
市販のシャーベットって、食べている時は美味しいのですが、食べ終わったあと、妙に甘さが口に残って、なんとなくベタベタ感が残ると思いませんか?なので、tamaはなるべくフルーツをくだいたシャーベットを食べるようにしているのです。
やっぱり、自然のものって、美味しいですよね☆
コメントを投稿