ぼんじゅーる、マルマル!マルリですわ~ん。
みなさんのお家では定番だと思うけれど、紹介させてちょうだいね!
『フレッシュトマトとほうれん草のパスタ』
作り方は簡単!二人分のパスタを鍋か深さのある大きいフライパンでゆでながら(塩を入れて)、そこにトマトを入れて湯むきします。スーパーに並んでいる、日本のトマトよ!できれば青っぽい、大きなトマトを使ってね!小さいトマトは2~3個使ってください。完熟じゃないのを使うと、酸味が効きます。夏だからね☆
それから、パスタをゆでつつ、そこへほうれん草を2分の1束、根本から入れてゆでます。色が変わったら、冷水につけて色止め。水分をぎゅっとしぼって一口大に切りましょう。
パスタがゆであがりましたら、ザルにあけます。このとき、パスタは標準ゆで時間よりも1分くらい短くします。フライパンで加熱するからよん。
あとは、小さいフライパンにオリーブオイルとにんにくの定番組で香りを出し、パスタ、大きく刻んだトマト、ほうれん草を入れ、さっと合わせます。
最後に、トマトケチャップを少し入れて、ナポリタン風を吹かせて(笑)できあがり~!!
和風にするなら、しょう油をかくし味に入れてもいいかも!
さて、小麦粉の値段が上がる中、みなさんはどんなパスタを買っていますか?やっぱり、ブランドものは美味しいけれど、高いなーとマルリは思う。だから「100円SHOP」のパスタよね~!!
イタリアをはじめ、チュニジア、トルコ、ギリシャなど、スーパーでは見ないわよね、この国々。
しかも、一回しか仕入れないことが多いから、次はどこの国のものが並んでいるかドキドキ。
脳と舌で海外旅行をしましょう!またね~
みなさんのお家では定番だと思うけれど、紹介させてちょうだいね!
『フレッシュトマトとほうれん草のパスタ』
作り方は簡単!二人分のパスタを鍋か深さのある大きいフライパンでゆでながら(塩を入れて)、そこにトマトを入れて湯むきします。スーパーに並んでいる、日本のトマトよ!できれば青っぽい、大きなトマトを使ってね!小さいトマトは2~3個使ってください。完熟じゃないのを使うと、酸味が効きます。夏だからね☆
それから、パスタをゆでつつ、そこへほうれん草を2分の1束、根本から入れてゆでます。色が変わったら、冷水につけて色止め。水分をぎゅっとしぼって一口大に切りましょう。
パスタがゆであがりましたら、ザルにあけます。このとき、パスタは標準ゆで時間よりも1分くらい短くします。フライパンで加熱するからよん。
あとは、小さいフライパンにオリーブオイルとにんにくの定番組で香りを出し、パスタ、大きく刻んだトマト、ほうれん草を入れ、さっと合わせます。
最後に、トマトケチャップを少し入れて、ナポリタン風を吹かせて(笑)できあがり~!!
和風にするなら、しょう油をかくし味に入れてもいいかも!
さて、小麦粉の値段が上がる中、みなさんはどんなパスタを買っていますか?やっぱり、ブランドものは美味しいけれど、高いなーとマルリは思う。だから「100円SHOP」のパスタよね~!!
イタリアをはじめ、チュニジア、トルコ、ギリシャなど、スーパーでは見ないわよね、この国々。
しかも、一回しか仕入れないことが多いから、次はどこの国のものが並んでいるかドキドキ。
脳と舌で海外旅行をしましょう!またね~
4 件のコメント:
美味しそう~
パスタ大好き!トマト大好き~
やっぱり美味しいですよね~(^-^)
それにとっても簡単で美味しそうです。
しかし、パスタを100円ショップでゲットするとは・・・
それも毎回違うなんて、なんかドキドキワクワクですねけ~
私はいつも同じものを安売りしている時にまとめ買いしていました。
今度100円ショップに行ったら一度買ってみようと思います。
nanakoさん、ぼんそわーる!今忙しいとのことですが、そんな中ペリカン荘に来ていただきとってもうれしいです。
100円ショップは、意外に、輸入食品が個性的です。マルリ宅には、アメリカ製のハバネロソースとホットペッパーソースがあります。タバスコとは違う味なのです!
今度100円ショップに行ったら、ぜひ面白い食品を探してみてくださいね~
夏パスタ、最高☆ですね!
私も100円ショップを活用してますが、
主に手芸用品で食品はあまり買ったことがないです。
パスタは今の季節冷たくしてもいいですよね。
冷たいカペリーニに塩コショウなどで味付けしたトマトピューレをかけたのがお勧めです。
ぼんじゅーる、くりぃむぱんさん!100円SHOPには未知の食品がいっぱいあります!中にはあやしい国のお菓子もあるから気をつけないといけないけれど、お財布ピンチのときは意外に助かりますよ~2個、3個まとめてセールとか、アメリカの柔軟剤が315円とか、コントレックスの水が100円とか・・・今度、食品棚も見てみてくださいね~!
それにしても、くりぃむぱんさんお勧めのヒンヤリごはん、美味しそうです!作ってみようかな?
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