山田夏蜜
おねえタマ@山田夏蜜
小説・写真・造形と色々な技法を融合させた活動を続ける作家。2010年札幌市民芸術祭大賞。2018年札幌市民文芸児童文学部門で優秀。クロスオーバーな実験小説も書く。札幌池内gate6階『書肆 吉成』さんにて自作本を販売中です。おバカ猫の小梅と暮らしてます。
わが家の最強雑種猫
小梅
ふらりと庭に現れたサバトラ。生後3か月より家族となり最強の猫っぷりを発揮する毎日。おねえタマを睡眠障害寸前まで追いやる。今年で推定9歳。SNSのニャンドル。
実家の最強アメショ猫
タムラさん
御年11歳。おばーちゃん。おねえタマの作った雑貨を配送する「タムラ特急便」社長。非常にガンコで芯の強い、元祖最強猫。本名タマであるが女優・懐メロ歌手でもあるためタムラで通る。SNSでは小梅より人気がある。おねえタマより人気がある。
人気の記事
カテゴリー
- 100均活用 (31)
- アートのこと (5)
- ウチごはん レシピ (33)
- エッセイ (8)
- お絵かきコーナー (24)
- お知らせ (189)
- ギター修行日記 (9)
- つぶやき (29)
- にゃんこ道場 (26)
- バイクで夏の道内をプチ旅。 (12)
- ポストカード2011 (3)
- ポストカード2012 (1)
- 空色アクセサリー (5)
- 空色あみもの (40)
- 空色クリスタル (8)
- 空色ステーショナリー (37)
- 空色ハンドメイド (151)
- 空色消しゴムハンコ (13)
- 札幌探索 (8)
- 雑貨これくしょん (17)
- 子猫天使 (31)
- 日々の手帖 (136)
- 猫たち (6)
- 猫のタムラさん劇場 (154)
- 猫の小梅繁盛記 (87)
- 本 (6)
4 件のコメント:
イタリアンリゾット。美味しそうですねー!
リゾットなんて作ったことないです。。
料理上手にあこがれます!!
いいなあ。。
ええっと、野菜切って、少し水を入れた後はその水分だけで焦げないように煮まして、トマトソースを入れるとベースが完成でーす!(笑)。お好みでスープの素やおしょうゆ、オイスターソースで味をつけます。めんつゆ入れると美味しいです。あら?材料がイタリアンじゃなーい!・・・こんなのに冷やごはんいれるだけなんです。一度お試しください。今度から、レシピのせようかな・・・マルリでした!セ・ボン!
是非レシピ載せて下さい!
楽しみにしていますねー。
リゾットも今度作ってみますね。
わー、とってもうれしいリクエストね!ありがとう、ちぃ。さん!!こんなあたしの料理でよければ、レシピのっけちゃう!!次回お楽しみに~
コメントを投稿